Большая прогулка. Часть вторая (более солнечная).
Мостик перешли и оказались в более индустриальной части порта, хотя это в глаза и не бросается, потому что проектировщики ужасно хитрые были…
Взяли и разместили здесь зону отдыха, рестораны, детскую площадку, огромный выставочный центр (на этой неделе в нем проходит выставка всевозможных катеров и яхт), рыбный рынок… может и еще что есть, но мы пока не разведали.
Эти ящики — лавочки, они же лежаки (при необходимости).
Сидишь на такой, на чудаков местных смотришь…
Он туда-сюда долго плавал. Спортсмен наверное.
Но лучше смотреть все-таки с удобствами. Для этого предусмотрены вот такие монструозные лежаки — всей семьей можно разместиться, а если и тогда будет тесно — сдвинуть парочку таких вместе (а колесики-то на что?)
Устроились мы на таком. Греемся на солнышке и видим в сиянии дня надпись в небе (а вы помните, что территория эта свободная от алкоголя, ну и до прочих расслабляющих веществ мы не охотники):
«деньги это хорошо»…
А кто бы спорил…
Это детская площадка в порту
На заднем плане «песочница» со всякими лазилками и крутилками, к нам поближе — баскетбольная площадка:
,а еще ближе — холм.
Он не настоящий. Но детям нравится, что с него можно скатываться как с горки, а мамаши довольны, что штанишки отстирывать не придется от «зеленки».
Покрытие искусственное, довольно мягкое. Многие разуваются и ходят в носках или вовсе босиком.
А это интересный мостик… Он никуда не ведет. На него можно забраться либо по двум лестницам, либо на лифте. Есть площадки со скамеечками. Вечером мы видели, как по нему бегали озабоченные здоровьем люди
, на скамейках любовались индустриальным пейзажем парочки…
Странная такая штука. С подсветкой
Чайки-попрошайки, живые всамделишные.
А это… не то фонтан, не то бассейн
Туда заход наклонный, пологий. Мелко довольно-таки. Здесь ребятня пасется в жару, да и не в жару тоже:
Ну вот.
А потом мы быстро-быстро забежали на рыбный рынок (открыт 7 дней в неделю с 9 до половины шестого), вон он — справа от девочек виднеется (с квадратной синенькой вывеской).
Поглазели там, поудивлялись новым названиям, купили рыбку на пробу и побежали на электричку.
Опоздали буквально на минуту, поэтому домой ехали на автобусе. И меня укачало.
Ой, нас еще водитель ждал, потому что карточки на проезд у нас не было и мы мелочь считали , а он улыбался, потому что мы такие взъерошенные прискакали, с ребенком и с рыбой. Мелочи хватило, но отдавать жалко — тут монетки симпатичные.
А, кстати, правительство местное пытается всех на карточки перевести, так что наличные редко когда увидишь, даже в такси можно карточкой оплатить. Получается, значит, у правительства-то…
Надо будет денежки сфотографировать: здесь банкноты с прозрачным окошком, а монетки приятно увесистые с разными картинками.
А мы их на автобус разбазарили…