Панна-котта к Пасхе — в виде яиц
Это вкусно
В классическом рецепте присутствует желатин, который я по личным причинам не очень жалую Поэтому, как обычно — рецепт с отсебятиной:
300 мл сливок
200 мл молока
16 г желирующего агента — в моем случае австралийский Jel-it-in (желатина обычно добавляют порядка 10 г на 500 мл жидкости)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. холодной воды
4 ст.л. сахара
Соединить молоко и воду, добавить желирующее вещество, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить сливки, сахар и ванильный экстракт и поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня и быстренько разлить по формочкам. В нашем случае формочками были скорлупки от яиц (предварительно хорошенько вымытые, отмоченные в растворе соды и снова промытые и высушенные ) Формочки с панна-коттой остудить в холодильнике около двух часов.
Потом мы почистили скорлупу и слопали содержимое.
А вообще подают со свежими ягодами, ягодными соусами, шоколадом и прочими вкусняшками.