Омлет в духовке

Делала на завтрак, потому что захотелось чего-то несложного, но симпатичного — для воскресенья в самый раз.
Как раз завалялись керамические формочки для запекания. Так что омлет был порционный.

Ингридиенты:
стакан молока (250-270 мл)
5 яиц
0.5 чайной ложки соли
сливочное масло для смазывания формочек

Духовку нагреть до 200 градусов. Молоко, соль, яйца смешать до однородного более-менее состояния, взбивать не требуется. Разлить смесь по смазанным маслом формочкам и в духовку их минут на 30.
Омлет в процессе готовки здорово поднимется, правда, как только его из духовки достаешь, сдувается, но не критично. Сверху должна быть румяная корочка (а вот снизу образуется сыворотка).
Омлет получается очень ноздреватеньким и приятным. Есть можно горячим и холодным.
Если маленьких формочек нет, можно запекать в большой стеклянной, керамической или чугунной форме. Смесью заполнять на половину высоты.

Вкусно и просто так, и с зеленым горошком, и луковым мармеладом, например.