Панна-котта к Пасхе — в виде яиц

Это вкусно :)

В классическом рецепте присутствует желатин, который я по личным причинам не очень жалую :) Поэтому, как обычно — рецепт с отсебятиной:

300 мл сливок

200 мл молока

16 г желирующего агента — в моем случае австралийский Jel-it-in (желатина обычно добавляют порядка 10 г на 500 мл жидкости)

1 ч.л. ванильного экстракта

3 ст.л. холодной воды

4 ст.л. сахара

Соединить молоко и воду, добавить желирующее вещество, хорошо размешать, чтобы не было комков.

Добавить сливки, сахар и ванильный экстракт и поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня и быстренько разлить по формочкам. В нашем случае формочками были скорлупки от яиц (предварительно хорошенько вымытые, отмоченные в растворе соды и снова промытые и высушенные :) ) Формочки с панна-коттой остудить в холодильнике около двух часов.

Потом мы почистили скорлупу и слопали содержимое.

А вообще подают со свежими ягодами, ягодными соусами, шоколадом и прочими вкусняшками.