Рыбные котлеты.

Дети, это такие дети…
Короче, пришлось совершить кощунство и сделать из рыбы котлеты. Едят!

Понадобится белая рыба, типа трески или хека (у меня треска). Если рыба была заморожена, то в замес придётся добавить яйцо, чтобы котлеты лучше лепились и не развалились на сковороде. Со свежей рыбой такого случиться не должно.

Понадобятся:

Треска 800 грамм
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
белый хлеб — 100 грамм
молоко 3-4 столовые ложки (чтобы размочить хлеб)
соль 1 чайная ложка
растительное масло для обжарки

Лук нашинковать мелко, морковку натереть, все обжарить на масле, слегка остудить.
Рыбу измельчить в фарш — можно блендером или в мясорубке. (Как-то в приступе кухонного героизма я сделала это ножом. Ну ладно, у меня блендер просто сломался…)
Хлеб размоченный в молоке добавить к фаршу, туда же добавить зажарку из лука и морковки, посолить и хорошо вымесить.

Налепить котлеток нужного размера. Можно обвалять котлеты в манке или сухариках, можно обжаривать так.
Обжарить с двух сторон до румяности. Вкусно есть горячими и холодными.
Можно запечь и в духовке, но «сковородочные» вредители едят с бОльшим аппетитом.