Vafflor. Правильные вафли.

Наконец-то я нашла рецепт вафель, который устроил всё семейство! Обнаружилось это счастье на портале Scandi news.
Эти вафли продолжают хрустеть даже спустя время после остывания, хотя пекутся в электровафельнице для толстых вафель типа бельгийских.
Делали с обычной мукой, белой и с цельнозерновой. Оба вида вкусные, с цельнозерновой получается более густое тесто.

Состав:
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 300 грамм
Сахар — 100 грамм (я, как обычно, пожадничала и насыпала 50 грамм)
Разрыхлитель — 1.2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо — 1 штука

Сливочное масло растопить, остудить немного.
Смешать сухие ингридиенты. Постепенно влить молоко и масло, вбить яйцо. Размешать венчиком до однородности.
Поставить тесто в холодильник на полчаса.

Разогреть вафельницу.
В зависимости от размера вафельницы, выложить от 4 до 6 столовых ложек теста на середину, закрыть крышкой и слегка прижать. Печь около 2-3 минут в зависимости от прибора и желаемой степени поджаристости.
Подавать горячими, но холодные тоже вкусные, а корочка не становится «резиновой».