Толстые блинчики — панкейки.

На оладьи не похожи! Они не такие масляные, скорее даже суховатые.
Толстенькие, пористые.
Готовятся очень легко и быстро. На завтрак отлично подходят — не придётся стоять у плиты, пока остальные лопают, да ещё и добавки требуют — быстренько напечь и садиться вместе со всеми к столу.

Ингридиенты:
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
200 мл молока
3 столовые ложки растительного масла (или 2 столовые ложки растопленного сливочного)

Всё размешать венчиком в миске. Получится густое тесто.
Антипригарную сковородку нагреть на среднем жару без масла (потому что оно у нас уже в тесте есть). Выкладывать тесто ложкой.
Когда на поверхности блинка появятся пузыри, можно переворачивать.
Можно, когда тесто выложили на сковороду, добавить в него сверху несколько ягодок голубики или нарезанной маленькими кусочками клубники или яблока.

Вкусно есть с тем, с чем привыкли есть блины. Особо одаренные даже с беконом едят…
С кленовым сиропом очень приятно получается.